Ein Tag im Sommer

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
ein Tag im Sommer mit Sonne ganz heiß,
der Himmel blau und die Wolken weiß,
ziehen schnell weiter, um nicht zu stören,
die Enten am Teich sind schon zu hören,
da lohnt sich der Weg ins Grüne zu gehen,
dort wo die Bäume mit Schatten stehen,
Bänke rufen zum Sitzen und verweilen,
sind genug da, keiner muss sich beeilen,
gut wäre etwas Proviant dabei zu haben,
da die Enten in Reihe folgend antraben,
ihre Wünsche könnte man sich denken,
lassen sie sich gerne mit Brot beschenken,
auf den grünen Wiesen Kinder laut tollen,
man sieht rote Bälle schnell davon rollen,
das sieht auch ein Hund aus der Ferne,
läuft hinterher, tut er wohl ganz gerne,
die Kinder haben ihren Spass und lachen,
die Enten sich über Brotkrümel her machen,
Wurst und der Käse bleiben dem Herrn,
von weitem betrachtet teilt man wohl gern,
Zeit für einen Schluck aus der Bierflasche,
schön gekühlt kommt es aus der Kühltasche,
Momente wie diese ohne Buch geschrieben,
machen glücklich und sind nicht übertrieben
eine herrliche Stunde kann nun beginnen,
die Minuten wahrscheinlich schnell verrinnen,
aber diese kleine Gemütlichkeit zu erleben,
wird Erinnerungen für dunkle Tage geben..

Informationen zum Gedicht: Ein Tag im Sommer

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige