Ein sonniger Tag

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein sonniger Tag

Ein sonniger Tag ist fast vorbei,
am Spielplatz kaum noch Kindergeschrei.
von Ferne tönt ein Hundegebell,
im Garten pflegt die Katze ihr Fell.

Die Sonne senkt sich am Horizont,
von Osten kommt ´ne Gewitterfront,
Hausfrauen nehmen die Wäsche ab,
der Wind hält viele Menschen auf Trab.

Aus schwarzen Wolken zucken Blitze,
vorüber ist die Tageshitze,
auch das Donnergrollen lässt schon nach,
Ruhe – höchste Zeit fürs Schlafgemach.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein sonniger Tag

510 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige