Ein Nachruf in die Nacht

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Für Alke Jeskulke (Bolte)
- verstorben am 29.8.2014 -

Der heutgen Technik kühle Macht
hat es mal zum Punkt gebracht,
dass wir uns in festem Rahmen
irgendwie mal näher kamen.
So fanden wir zu Mögichkeiten,
gemeinsam Wege zu beschreiten.
Wir lernten unsre Stimmen kennen,
und selbst obwohl uns Fernen trennen,
haben wir uns gut verstanden
und konnten mit Gedanken landen.
Wir lachten, scherzten tauschten Not,
einfach so, wie sichs halt bot.
Sie schrieb so wunderbare Verse
und war ein Mensch der Kontraverse.
Manchem hat sie nicht behagt
Und hat dann auch ganz unverzagt
ihre Meinung laut gesagt.
Es fällt sehr schwer, es zu erfassen,
sie hat die ird´sche Welt verlassen.

Ich sah sie nie, bin doch betroffen.
Wo es sie gab, ist Leere offen.
Ich kann es einfach nicht verhehlen.
Alke wird mir wirklich fehlen!

***
Im Dichterhimmel wart auf mich.
Ich komm bald nach – ganz sicherlich.
Wir brauchen keine Technik dort
und verstehn uns ohne weit´res Wort.

Informationen zum Gedicht: Ein Nachruf in die Nacht

626 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
3
12.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige