Ein Lied zum Leben

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Neulich sah ich Dich
Du warst lebendig und sehr rege
Kurz das Wort gewechselt
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Ein Schild trugst Du
Auf dem Dein Name stand
Mit Vorsicht blickte ich
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Nun weiß ich Deinen Namen
Hast Du auch mein Schild gelesen
Ich träum davon
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Deinen Namen finde ich
Und auch Dich
Ich mach kein Hehl und schreibe Dir
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Wie wirst Du reagieren
Freude, Abwehr oder Ignoranz
Ich muss es wagen
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Die Post ist abgegangen
Was nun kommt
Es liegt nicht in meiner Hand
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Ich warte freudig
Ob Du schreibst zurück
Die Zukunft wird es zeigen
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Du liest und denkst
Ich wüsst‘ es gern
"Der Kerl"oder „Oh süß“
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Ich achte, was Du fühlst
Ob Du dich sehnst
Nach neuem Glück
Schenk mir Dein Lied zum Leben

Ich warte tagelang
Eine Antwort, die bleibt aus
Bisher…und dann
Schenk mir Dein Lied zum Leben


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Ein Lied zum Leben

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige