Ein Liebesgedicht?

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Für meine Frau

Du hast mich gefragt:
"Schreibst du mir ein Liebesgedicht?"
Ich hab dir gesagt:
"Nein, ich kann das nicht"

Ich liebe dich, wird so oft gesprochen,
meist lapidar dahingesagt.
Wie viele Herzen wurden gebrochen
und vor dem Scheidungsrichter geklagt.

Das will ich Dir ersparen, wenn Du erlaubst,
ich liebe Dich, ohne es ständig zu sagen.
Wenn Du es nicht glaubst,
kannst mich ja mal fragen.

LE 07.04.2016
©J.Richter

Informationen zum Gedicht: Ein Liebesgedicht?

844 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
3
13.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige