Ein Leben wie Kraut und Rüben

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
manchmal ist es einfach da
wie kommt das Ganze denn
das ist nicht so wirklich klar
bin davon kein großer Fan

hat mit der Umwelt wohl zu tun
wenn jeder hat sehr viel Druck
bist wie aufgeschäumtes Huhn
das gibt ja einen falschen Ruck

kann auch falsche Planung sein
Gedanken voll dich übermannen
ist dein Chef ein kleines Schwein
musst du rechnen mit Pannen

manche fangen selber an zu hacken
suchen mit ihrem Nachbarn Streit
meistens ist das echt hausgebacken
erkenne, du bist nicht mehr gescheit

irgendwann hast du die Nase voll
vom diesem blöden Papperlapapp
dein Leben nicht mehr wundervoll
geht sonst in falsche Richtung ab


Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Ein Leben wie Kraut und Rüben

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige