Ein Jubeltag

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Vincent heißt mein Enkelkind,
ist heute erst geboren.
Es braucht nur einen Blick auf ihn
und schon bin ich verloren.

M e i n  E n k e l k i n d !  So winzig...
und doch so vollkommen!!!
Da liegt es nun und hat
mein Herz im Sturm genommen.

Der kleine Mund, so zuckersüß,
zum Lächeln sich verzieht.
Das ist so köstlich, allerliebst!
Du kleiner Herzensdieb!

Willkommen, liebes Enkelkind!
Ich freue mich auf Dein Lachen.
Will Deine Äuglein blitzen seh'n,
sitzt Dir der Schalk im Nacken.

Und Deine kleinen Beinchen erst,
wie werden die einst flitzen.
Wenn Du sie zu gebrauchen weißt,
wird Omi mächtig schwitzen.

Doch keine Angst, mein kleiner Strolch,
ich will mich nicht beklagen.
Ich freue mich doch auf das OMA- SEIN.
Auf viele nächste Jahre!


[September 2012]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Ein Jubeltag

183 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige