Ein Herz aus Gold ???

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Herz aus Gold,
hätt ich nicht gewollt.

Wär mir zu hart,
lieber ein weiches ich hab.

Sagen Menschen zu mir:
Du hast ein goldenes Herz,
ist es gut gemeint,oder geschleimt.

Denn das gibt es nicht,
lieber eines,das menschlich ist,
auch wenn es irgendwann zerbricht.

Aus Gold würde es zwar ewig halten,
doch hätte es nicht den Wert,
was Menschen ehrt.

Informationen zum Gedicht: Ein Herz aus Gold ???

2.049 mal gelesen
-
26.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige