ein günstiges Grundstück im Friesenland

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
er war schon immer ein Optimist


Das Grundstück kaufte er sich doch glatt.
Denn der Preis dafür, war wirklich gut.
Wo`s Haus hin sollt, steckte er grad ab.
Und dann kam se plötzlich da, die Flut.

Hart wie er war, tat er da weitermessen
Ja, wie`s aussah, tat`s nochmal abgehn.
Müsste eigendlich jetzt"nen Besen fressen"?
Man hat nur die Mütz noch schwimmen sehn.

Doch weit gefehlt, er tat`s wohl nicht?
Ja, denn er tauchte irgendwann da auf.
Oder besser gesagt halt, sein Gesicht.
Und er war wirklich optimistisch drauf.

"Ach, das kriegen wa hin, is kein Problem!"
So er, auf`m Kopf aus Schlick so`n Klumpen.
Tauchte nochmals ab, und wieder auf mit dem.
"Da installiern wa einfach ein paar Pumpen!"

Ja, ob er heut tatsächlich da wohl lebt?
Schwer zu sagen, es ist grad wieder Flut.
Anscheinend doch, was unter`m Arm geklebt,
kam es des Weges, die Stimmung noch gut.

"Was ist los?" Hab ich ihn drauf gefragt.
"Ja, gibt`s denn Probleme in der Marsch?"
"Nein nein!"Hat er lächelnd sodann gesagt.
"Nee, bis auf die Pumpe hier, is im Arsch!"

Informationen zum Gedicht: ein günstiges Grundstück im Friesenland

1.180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige