Ein Grashalm

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Grashalm steht auf einer Wiese.
Mit jedem Kraut ist er per du.
Man meistert jede Wetterkrise.
Und keiner setzt dem andren zu.

Hier herrscht die Harmonie auf Erden.
Es könnte gar nicht besser sein.
Das möge auch nicht anders werden.
Und dieser Wunsch ist allgemein.

Jedoch es kamen schlechte Zeiten.
Denn auf der Wiese grast die Kuh.
Die Angst ging um. Und Feundlichkeiten,
die waren plötzlich streng tabu.

Informationen zum Gedicht: Ein Grashalm

707 mal gelesen
31.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige