Ein Frühlingsabend

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Der Tag will nun zur Ruhe gehen
und gibt dem Abend seine Hand.
Still stehen Wälder, schimmern Seen,
das Abendrot strahlt übers Land.

Die kleine Amsel singt uns leise
zur Dämmerung ein Abendlied,
eine betörend schöne Weise,
die engelsgleich vorüberzieht.

Ich nehme zaghaft deine Hände
verstummt vom Glück der Zweisamkeit
und wünsch´ mir, dass es niemals ende,
bis hin in alle Ewigkeit…

Informationen zum Gedicht: Ein Frühlingsabend

350 mal gelesen
11.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige