Ein Brief an meiner Seele

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein Brief an meine Seele und ich wähle,
dazu, meinen Traum.

Diverse Wünsche in meinem Brief,
so viel, mir sonst entfiel, zu viel.

Der Brief war lang,
meiner Seele, wurde bang.
Muss es denn so viel sein, Seelenpein.
Langt mein Leben, um meine Wünsche, auszuleben.

Meine Seele sehnte sich und ihr gefiele,
Stille und Ruhe, wie in der Meerestiefe.

Mein nächster Traum, ich glaubte es kaum,
bin glücklich und wunschlos.
Diese zufriedenen Gedanken, ließen mich nicht mehr los.

Ich jubilierte innerlich,
mein Seelenbrief,
mit seinen zu vielen Wünschen,
war nur noch, kümmerlich.

Informationen zum Gedicht: Ein Brief an meiner Seele

1.156 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige