Ein brauchbarer Mensch

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ein brauchbarer Mensch, was ist das?
Etwas, was man den Geldgeiern hin wirft zum Fraß?
Ist man brauchbar, wenn jemand sich nach mir sehnt?
Komisch denken die Leute an mich, da haben sie schon das erste Mal gegähnt.

Ist man brauchbar, wenn man liebenswert ist?
Wenn jemand dir sagt, wie wertvoll du eigentlich für ihn bist.
Ein brauchbarer Mensch muss auch ab und an seinen Körper zur Verfügung stellen.
Ich, ich reite leider nur auf Einsamkeitswellen.

Seitdem ich geschieden bin, fühle ich mich völlig nutzlos.
Seitdem fällt mir auch garnichts mehr in den Schoß.
Ah doch, eins fiehl mir hinein.
Eine Haftstrafe aber die musste sein.

Seitdem ich geschieden bin, bin ich auch ziemlich aggresiv geworden.
Es gibt Tage, da wünschte ich mir, ich wäre niemals geboren.
Aber leider, dann hätte ich auch nicht die schönen Erinnerungen.
Oder ich kann dann nicht mehr hören all diese Schilderungen.

Schilderungen darüber, wie wertvoll du doch mal warst.
Nur, dafür kann ich mir nichts kaufen, in mir brodelt dann der Hass.
Der Hass auf mich selbst und auf fremde Leute.
Ich denke immer wieder daran, wer liebt mich heute.

Gehöre ich wirklich schon mit gerademal über 50 zum alten Eisen?
Wem kann ich es noch einmal so richtig beweisen,
das dies nicht so sein brauch?
Wann bekomme ich auch mal wieder Schmetterlinge in meinen Bauch?

Informationen zum Gedicht: Ein brauchbarer Mensch

739 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige