ein "Bonbon" im tristen Alltagsleben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
keine festen Paarungszeiten


Der Mensch lässt ständig sich verleiten.
Das Tier, aus anderem Holz geschnitzt,
ja, hat dagegen feste Paarungszeiten,
auf die es sich beim Lieben halt stützt.

Sich stützen, tut der Mensch zwar auch,
jedoch nicht auf feste Zeiten eben.
Nein, eher auf einen fremden Bauch,
um sein Liebesleben da auszuleben.

Ja, der Mensch ist da flexibler schon,
tut`s nicht nur, um sich fortzupflanzen,
nein, empfindet`s auch als ein “Bonbon“.
Schon ein Unterschied, im Großen und Ganzen.

Informationen zum Gedicht: ein "Bonbon" im tristen Alltagsleben

2.878 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige