ein beschämendes Mitgefühl

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Watt is nu, ham nich ewig Zeit?"


Das Skelett stand drob da auf dem Dach,
wollt springen, sich "das Leben"nehmen.
Und die Resonanz drunt, eher schwach.
Ja, eigendlich ein Grund zum Schämen?

Ja, recht wenig Mitgefühl von drunt
eben nur zwei Leut war`n dagewesen.
Und die machten eh grad ihre Rund,
in Gelb/Weiss, mit Schaufel und Besen.

Ja, man hatte Zuspruch doch erwartet,
statt dessen drangen Worte nach oben,
wie die, wo dies Gedicht mit startet,
von den Herren, in gelbweissen"Roben".

Informationen zum Gedicht: ein beschämendes Mitgefühl

998 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige