Ein Albtraum oder Drangsal

Ein Gedicht von Johann Forster
Früh um vier, ein Traum von mir:

Bin in einer fremden Stadt,
die ich vorher nie gesehen hab,
streife eilig durch Straßen
suche den gewissen Befreiungsort
der mich befreit, sofort

Gehe in ein Kaufhaus rein
versuch mein Glück, mich zu befrein,
renne Treppen rauf und runter,
suche den gewissen Ort,
er ist gleich da, nein, weit fort

Haste in ein Restaurant, jetzt gleich
freue mich wie ein König ohne Reich
der Drang wird immer drängelnder
hier ist es an der Wand,
ich hab den Klogriff in der Hand
doch verschlossen ist die Tür
das ist ne Schand

Das ist der Wahnsinn non plus ultra
es ist alles aus, mea culpa

Doch plötzlich wach ich auf,
Kennst du das auch?
ein Vorhang fällt vom Aug
der Alptraum ist aus
das ist die Wende, ich stehe auf
so ging alles ohne Komplikationen zu Ende

Informationen zum Gedicht: Ein Albtraum oder Drangsal

875 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige