eBook Buch der Zukunft

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Alle Freunde treffen sich hier,
nutzen BookRix als Hauptquartier,
strecken von hier ihre Fühler aus,
bringen manchen Bestseller raus.


Nur dass, das noch keiner weiß,
auf eBooks ist nicht jeder heiß.
Wir woll’n es nehmen in die Hand,
als gedruckten Märchenband.


Im eBook kann das Kind nicht malen,
nicht lösen das Rätsel mit den Zahlen,
kein Eselsohr ziert deine Seiten,
nicht träumen sich in deine Weiten.


Doch warum werdens immer mehr,
werden kein Opfer im Straßenverkehr?
Wenn der LKW ward verbeult
und sein Fahrer stark verheult?


Ja das eBook bricht sich seine Bahn,
treibt manche Buchverkäufer in den Wahn.
Doch auch in Zukunft wird’s dich geben,
das gute alte Buch zum Lesen.

® Manfred Basedow
21.12.2013, Rostock

Informationen zum Gedicht: eBook Buch der Zukunft

969 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
21.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige