Durch den Raum
Schreibt die Sonne nicht Gedichte,
Auf ein jedes Blatt am Baum?
Und Flüsse schreiben die Berichte.
Fliegt nicht ein Liedwind durch den Raum;
Und durch die Weltgeschichte,
Wie Odins Pferd, ganz ohne Zaum?
Duften nicht Blumen nach dem Schönem:
Pittoresk, zum Himmel rauf?
Und die Wolken tragen Mähnen.
Mensch entspann dich! auch mit Gähnen.
Fröhlich spielt das Herz dir auf,
In seinem: Dasein - Lebenslauf.
Das könnte Sie auch interessieren