Dummheit oder Mut

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Ist es Dummheit oder Mut,
Wenn einer liebt,
Vergessend alle Konvention?

Empört schreit die Gesellschaft auf:
Was du begehrst,
Das ist nicht recht!

Sogleich folgt das Karriereaus,
Vorbei, Adieu,
Es ist der Mensch nicht mehr gefragt.

Komm, scheiß auf die, die ungetreu,
Die Liebe lebt,
sie lässt den Schmach vergessen.

Ist Dummheit nicht, erfordert Mut,
Wenn einer liebt,
Vergessend alle Konvention.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Dummheit oder Mut

779 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige