Diese Flüssigkeiten!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Diese Flüssigkeiten!

Da ist ständig diese Seifenflasche leer,
Ist auch nicht rasch genug aufzufüllen:
Wo bringt man schnellen Ersatz denn her,
Wenn alles so leicht hinunterzuspülen?

Bei der Toilette hat man mit Spülung gespart,
Deshalb beginnt es jetzt im Klo zu stinken!
Dadurch kommt schon ein Satz in Fahrt:
Darf uns die Reinlichkeit nicht mehr zuwinken?

Umweltgerecht sind Reinigungsmittel leer,
Angeblich sind sie ja auch umweltschädlich!
Da haben es nachhaltige Bewohner schwer,
Die edel, reinlich, sauber und redlich...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Diese Flüssigkeiten!

73 mal gelesen
15.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige