DIE ZAHL 11

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Wie heilig, abgeschlossen und bequem
Ist doch die gute alte 10
10 Finger, Zehen und Gebote -
Da mag man nicht mehr weitergeh'n

Suchst du nach ganz gewitzten Leuten
Nach Narren, Schelmen, hübschen Bräuten
Wart auf den 11.11. 11 Uhr 11
Da kommt der Karneval mit seinen Freuden

Die 11, die sprengt den alten Rahmen
Legt ab Gewohnheiten, die zahmen
Die Schnapszahl, die kehrt manches um
In Abenteuer, Spaß und Dramen

Elf Freunde spielen einen Ball
Da kommt im Strafraum wer zu Fall
'Elfmeter' wird sofort gepfiffen
Es schießt der 11er, der Pascal

Zwei Einsen, ja, die können geh'n!
Im Gleichgewicht sie immer steh'n
Zwei Singles, Schwestern oder Brüder
Es lebe heut' die eins + 10!

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 11

559 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige