Die vier Kerzen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Erster Advendstag fast vorbei,
Kerze abgebrannt,
diese Kerze hieß Verstand,
brannte für das ganze Land.

Bald wird angezündet Nummer Zwei.
Ihr Name ist Liebe,
verkündet Menschen Friede.

Der Name von der dritten Kerz´
heißt Herz,
soll nehmen der Menschen Schmerz.

Nun geb ich der Vierten noch
einen Namen, nenne sie Hoffnung,
diese soll brennen immerzu.

Denn Hoffnumg dürfen wir nie verlieren
ich,Du,Du und Du.

Informationen zum Gedicht: Die vier Kerzen

4.681 mal gelesen
-
27.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige