Die Uniformierten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bestien in Menschengestalt,
jubeln vor Freude, üben aus, große Gewalt.
Lassen Menschen, über die Klinge springen,
ihr grausames Tun, sie noch besingen.
Sie lassen die Sau raus,
bekommen von ihresgleichen, gebührenden Applaus.

Sie wissen, sie haben die Macht,
stehen da, in voller Pracht,
in ihren Uniformen.
Keiner stoppt sie, sie leben im Größenwahn,
je brutaler, um so erfolgreicher, die politische Laufbahn.

Die Zeit vergeht, der Wind, er weht,
aus einer anderen Richtung.
Jetzt werde die Uniformierten zu Gejagten,
doch sie sind feige,
stehen nicht, zu ihren Greueltaten.

Die Feiglinge, sie flohen in ein fremdes Land,
lebten unter falschen Namen, unerkannt.
Saßen, wie auf einem Pulverfass,
aus Angst, sie werden doch noch gefasst.

Viele wurden gefasst und bestraft,
bei Anderen, wurde nie nachgefragt.

Informationen zum Gedicht: Die Uniformierten

1.048 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige