Die Türen verschlossen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Türen verschlossen,
es gibt nur uns und, unser trautes Heim,
mehr, muss nicht sein.

Kerzenlicht, Ofenwärme,
Gänsebraten und Zimtsterne,
Plätzchen, Äpfel, Nüsse
und von dir, tausend Küsse.
Und unser kleiner Weihnachtbaum,
ein himmlischer Traum.

Wir sind jetzt eingeschneit,
die Heilige Nacht, nicht mehr weit.
Glocken ertönen,
die Menschen sich, nach Frieden sehnen,
wollen sich, versöhnen.

Die Türen verschlossen,
das Alleinsein mit uns, genossen.

Informationen zum Gedicht: Die Türen verschlossen

1.172 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige