Die Suche nach dem göttlichen Menschen

Ein Gedicht von Käti Micka
Die Suche nach dem göttlichen Menschen

In meinen Träumen
vergewissere ich mich
ob ich wirklich träume
Erst dann
schweife ich mit meinen Gedanken
in mystische Welten
Ich bin hungrig
nach labender Nahrung für meine Seele
Ob ich wohl jemals den richtigen Weg finde
In der realen Welt
spüre ich eisige Kälte wie in einer Polarnacht
Oft verirre ich mich
Mein Gefühl ist ein seidenes Tuch
mit dem ich all meine Zweifel zudecken möchte
…Mensch…
verzeihe mir meine Verdächtigungen
Manchmal glaube ich
dass ich keinen ehrlichen Menschen kenne
Werden alle Menschen
im Laufe ihres Lebens unberechenbar
…Ich glaube…
ich kenne die Ursachen
Die materielle Begierde schmälert ihre Herzenswärme

Ich muss wohl weitersuchen
nach …Menschlicher Vollkommenheit…
Aber die gibt es
womöglich überhaupt nicht
…Ich werde stutzig…
Bin ich eigentlich vollkommen
an Leib und Seele
…Nein ...
Ich muss weiter träumen
Träumen von einem …Göttlichen Menschen…

©Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Die Suche nach dem göttlichen Menschen

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige