Die Streitaxt begraben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wer sich gegen Unrecht wehrt,
macht nichts verkehrt.

Doch man muss auch wieder,
die Streitaxt begraben.
Den gesunden Verstand gebrauchen,
der Zorn muss verrauchen.

Sich alles ruhig sagen,
zuhören, den Redner nicht stören.
Nach einer gewissen Zeit,
muss beendet werden, der Streit.

Man muss ja keine Freundschaft pflegen,
sich jedoch, gegenseitig mit Respekt vergeben.
Spielt es noch eine Rolle, wer angefangen hat,
jeder hat den Streit doch satt.

Dein Seelenheil, ist der beste Freund,
Seelenleid keinen erfreut.

Informationen zum Gedicht: Die Streitaxt begraben

1.614 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige