Die Schnittblume

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Stolz blühend und duftend fand ich,
eine schöne Rose im Blumenladen.
Hole in deine kleine Wohnung mich,
schien sie betörend mich einzuladen.


Dort bekam sie einen Ehrenplatz,
erfreute mich eine ganze Woche lang.
Ich wollte sie hüten, wie einen Schatz,
doch blieb mir am Ende nur ein Gang.


Die einst stolze Rose war erschlafft,
konnte das Köpfchen nicht oben halten.
Drum wurde sie in die Biotonne geschafft,
werde dein Foto in Ehren halten.


Manfred Basedow®

Rostock, den 15. Mai 2013

Informationen zum Gedicht: Die Schnittblume

1.243 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige