Die Schneewitwe

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
So rabenschwarz, ihr langes Haar.
So rabenschwarz, ihr Kleid aus Taft.
Und nebenher, die Dienerschaft,
Die auch in schwarz gekleidet war.

Das Dach vom Schloss, ist Perlmuttweiss,
Wie auch ein jedes Ross im Stall.
Dann gab sie einen Maskenball,
Wo man schön tanzte: Brav im Kreis.

Und eine Maske, die gefiel.
Sie war so Rumpelstielzchen grün.
Ach, wie sie hüpfte: Tanz und Spiel.

Was lächelte die Königin.
Das Dekollete, schwebt mit Gefühl,
Doch sah sie nur: Ganz leicht sein Kinn.

Informationen zum Gedicht: Die Schneewitwe

844 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige