Die Schlacht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich führe eine dauernde Schlacht
seit Anbeginn gegen mich,
gegen Dummheit, Feigheit und Heuchelei
gegen das, was als Mensch mich böse macht
bisher ohne Erfolg ganz sicherlich!

Doch die Hoffnung versinkt nicht,
denn die Schlacht allein ist kein Krieg,
wenn viel ich verlor, so bleibt mir ganz schlicht
am End´ meiner Zeit vielleicht dennoch ein Sieg!

Informationen zum Gedicht: Die Schlacht

397 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige