Die Rodelfahrt

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Die Rodelfahrt


Bahn frei, Kartoffelbrei,
drei Jungs sitzen auf dem Schlitten,
und gleich wird schnell hinab geglitten,
sie sitzen auf dem Schlitten dicht gedrängt,
und keiner von ihnen so richtig lenkt.
Achtung, eine Kurve mit ihren Tücken,
das richtige Lenken muss euch glücken,
und eine starke Wurzel kommt euch
noch in die unverhoffte Quere,
eben in dieser krassen, steilen Kehre,
bums, sie plumpsen in den Schnee
bis an ihre roten Nasen,
das kommt vom ungeschickten Rasen,
sie haben nicht richtig aufgepasst
und trotzdem macht das Rodeln Spaß!

Bahn frei, Kartoffelbrei!

Informationen zum Gedicht: Die Rodelfahrt

1.366 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige