Die Neo-Familie (7-Jahresplanung)

Ein Gedicht von Johann Forster
Früher gab es eine Familie aus Vater, Mutter,
3 bis 5 Kinder dazu,
dabei waren auch noch Oma und Opa und
dann war Ruh;
am Abend saß man beisammen, es wurde gesungen,
gelacht
und anschließend die Kinder zu Bette gebracht.

Heute spricht man vom Familien-Projekt,
da wird durchgeplant ein 7- Jahres- Bugdet

Die Ehe wird dabei vollkommen entmythologisiert,
es gibt nur 2 Teilnehmer wie katalogisiert:

Zuerst zieht jeder die eigenen Bedürfnisse in Betracht,
das sind Auto und Urlaubsreisen nach Mauritius
oder in die Karibik mit Yacht,
gibt dann die Finanzplanung nicht weiteres mehr her,
oder kommt ein Kind ungeplant noch in die Quer,
dann geht es schon drunter und drüber, es gibt Ärger
und Gram
so dass man bangt, ob und wie es weiter gehen kann

Meist ist die gute Zeit dann um, jeder nimmt es dem
anderen krumm,
raufen sie sich nicht mehr zusammen, kommt noch
die Wende?
dann ist das Projekt Ehe schnell wieder am Ende?

Es ist kein Wunder, wenn die ganze Welt als Single lebt
weil die Rückbesinnung auf das Wichtigste fehlt
so kann es wohl nicht ewig weitergehen,
es muss wieder die Liebe an erster Stelle stehen,

ihr werdet sehen, nur dann kann es auch wieder
glückliche Familien geben

Informationen zum Gedicht: Die Neo-Familie (7-Jahresplanung)

721 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
06.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige