Die Natur - ein Geschenk Gottes -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Gottes Schöpfung ist wunderbar, einmalig schön,
zu Wasser, zu Lande, in der Luft, auf den Höhn,
sie ist mit allem Leben aufs Engste vernetzt,
mutwillige Naturzerstörung tief verletzt
die Seele all derer, die die Schöpfung achten,
seit jeher gern Zeit in der Natur verbrachten
und die Geschenke Gottes zu schätzen wissen,
gilt doch als Jungbrunnen der Natur Kulissen.

Schreitet die Vernichtung unsrer Umwelt voran,
Mutter Erde eines Tages nicht anders kann,
als sich vehement gegen Raubbau zu wehren

- "Angriffe", die das Leben enorm erschweren -

Informationen zum Gedicht: Die Natur - ein Geschenk Gottes -

29 mal gelesen
03.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige