die Mützen gab`s am Stand zu kaufen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
der Möchtegernkapitän


Ja, grad kam ne Gruppe junger Damen,
zur Besichtigung auf`s Schiff zu ihm.
Die ihn als Kapitän in Augenschein nahmen.
Und er fühlte sich, Gott war das schlimm.

Denn er war ein Nichts, trug Mütze zwar,
doch die konnt man an Stand da kaufen,
Nun, das er bald aufflog war schon klar,
doch er tat erstmal wichtig schnaufen.

Denn als die hübschen Damen fragten ihn,
auf der Brück, ihr hättet`s sollen sehn.
Ja, nach der Uhrzeit und er schaute hin,
auf den Kompass, sagte stolz:"Halbzehn!"

Informationen zum Gedicht: die Mützen gab`s am Stand zu kaufen

1.555 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige