Die Möwe Emma

Ein Gedicht von Roman Herberth
Meine Möwe heißt nicht Emma.
Keiner, der mir Glauben schenkt.
Das ist wirklich ein Dilemma.
Denn man hat sie oft gekränkt.

Keiner gibt sich redlich Mühe,
weil sie sicher Emma heißt.
Und man deutet, und sagt siehe...
Und das geht ihr auf den Geist.

Oft fühlt sie ein Unbehagen,
wenn sie jemand Emma nennt.
Keiner hört auf ihre Klagen,
Keiner lauscht dem Argument.

Häufig sitzt sie stumm im Hafen,
bis die Nacht den Tag bezwingt.
Und sie trauert, kann nicht schlafen.
Keiner, der ihr Hoffnung bringt.

Meine Möwe heißt nicht Emma.
'Keiner schaut mich näher an.'
Das ist wirklich ein Dilemma,
meine Emma, ist ein Mann.

Informationen zum Gedicht: Die Möwe Emma

568 mal gelesen
11.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige