Die Liebeslüge

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kann dich nicht mehr lieben,
du willst es nicht wissen, nicht hören.
Tausend Schwüre, soll ich dir schwören,
dass ich dich, nicht verlasse.
Ich mich füge und lüge,
für meine Lüge, ich mich hasse.

Doch mein Herz ist schon lange auf Reisen,
weg von dir,
denn ich gehöre nur mir.

Dein ewiges Gejammer,
macht mich Gemütskrank, habe Dank
und du bist wirklich, herzkrank.
Deshalb verlasse ich dich nicht
lüge dir weiterhin ins Gesicht.

Du willst es hören, dass ich dich liebe,
eine Liebeslüge aus Mitleid.
Nur ich und mein Herz wissen Bescheid.

Anders ich nicht kann,
denn, du bist mein Mann.

Informationen zum Gedicht: Die Liebeslüge

1.562 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige