Die Leseratte

Ein Gedicht von Ewald Patz
Sie kennt keine Ballade
Nicht Goethe und nicht Grass
Sie liest nur Frau im Spiegel
Hat dabei ihren Spaß

Kennt nichts von Heinrich Heine
Auch Schiller ist ihr fremd
Sie liest nur Frau im Spiegel
Schaut Bilder ungehemmt

Hat nie den Kant gelesen
Auch nicht die Odyssee
Sie liest nur Frau im Spiegel
Und findet das O K

Die göttliche Komödie
Die einst der Dante schrieb
Ein Satz darin zu lesen
Das wär' ihr gar nicht lieb

In Goethes Faust zu blättern
Das ist ihr viel zu schwer
Doch ihre Frau im Spiegel
Die liebt sie dafür sehr

Selbst Shakespeare's große Dramen
Die sind ihr ganz egal
Doch ihre Frau im Spiegel
Die liest sie jedesmal

Von Uhland die Gedichte
Auch die von Claudius
Die will sie gar nicht lesen
Die bringen ihr Verdruss

In ihre Frau im Spiegel
Schaut sie begeistert rein
Doch große Dichter lesen
Das fällt ihr gar nicht ein

Informationen zum Gedicht: Die Leseratte

357 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige