die Geisterstimm mit dem Korrektheitssinn

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ja, er besichtigte da mal ein Schloss,
wo`s angeblich ja noch Geister gibt.
Und man durft sogar ins Kellergeschoss.
Mit oder ohne Führung, wie`s beliebt.

Nun er ging ohne, was ja lächerlich wär.
Dacht, ist doch Quatsch, nur Aberglaube.
Denn Geister gibt`s heut eh nicht mehr,
die machten sich längst aus dem Staube.

In Schottland war`s,sollt man noch sagen.
Dann ne Stimme, auf englisch, tief und lang.
„Haaalllllooo“!Ja, ihm verschlugs den Magen.
Und er stotterte, ihm wurd Angst und bang.

„Hall..,hall..“? Stotterte er dann ängstlich aus.
Und die Stimme wie gehabt dann.“Noooooo“!
Und brachte auch noch ne Berichtigung raus.
Eben tief und lang.“Nooooo, with "oooooo“!

Er bracht zwar noch korrekt “Hallo“hervor,
doch entschwand vor Angst, eiligst im Stress.
Und aus dem Keller drang noch in sein Ohr,
ein langezogenes tiefes, “Yeeeeeeeeeeeees!"

Informationen zum Gedicht: die Geisterstimm mit dem Korrektheitssinn

1.923 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige