Die Frau von nebenan

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
In meiner Nachbarschaft wohnt eine Frau
sie ist sehr schön und auch noch schlau.
Ich glaub ja,sie ist ein Spion
sie spricht sehr laut am Telefon.
Sie redet dann von nasser Erde
dass sie es selbst nicht machen werde.
Durch Zufall habe ich entdeckt
das sie was in ne Kiste steckt.
Dann ging sie kürzlich Nachts spazieren
ich ging ihr nach,zum kontrollieren.
Doch leider gab es nichts zu sehen
ich war geschockt,konnt's nicht verstehen
wo sie doch so verdächtigt wirkt
gleichso, als ob jetzt einer stirbt.
Doch nein,sie schien ganz ruhig gewesen
ging heim,um da ein Buch zu lesen.
Hab mich zum Detektiv erkoren
schlug mir die Nacht um meine Ohren.
Verdächtiges gab's nicht zu sehen
es wurd gleich hell,ich konnte gehen.
Erst Wochen später hab ich erfahren
dass sie verschwand vor ein paar Tagen.
Jetzt ging's mir irgendwie ganz schlecht
hatte ich am Ende recht?
Doch niemand konnte es mir sagen
und keinen konnte ich mehr fragen,
ob diese Frau etwas verbarg
DIE Frage nehm ich mit ins Grab.

Informationen zum Gedicht: Die Frau von nebenan

843 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige