Die Diva der Meereswinde

Ein Gedicht von Nordwind
Wenn Möwen hoch am Himmel kreisen
die Silbernen wie auch die Weißen
lausche ich gern stundenlang
ihrem herrlichen Gesang

Wenn sie zwischen hohen Wellen
plötzlich in die Tiefe schnellen
auf Nahrungssuche sich begeben
sehr einfallsreich im Überleben

Sie zeigen Ausdauer beim Fliegen
der Seeadler wird sie nicht kriegen
Sie schützen ihren Nachwuchs promt,
vor allem was zu nah ihm kommt

Wagemutig kämpft die Möwe
für ihre Kleinen wie ein Löwe
unerschrocken und tollkühn
ist sie der Lüfte Kämpferin

Die Vogelart in ihrer Welt
wird zu den mutigsten gezählt
obgleich sie elegant und linde
die Diva aller Meereswinde

@ Nordwind
*

Informationen zum Gedicht: Die Diva der Meereswinde

1.940 mal gelesen
07.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige