Die Brombeere

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
Wenn der Sommer sich zu Ende neigt.
Und die Felder das goldene Kleid
der vielen Kornfelder tragen
dann reife ich an sonnigen Tagen
am Rande der Felder
und der grünen Wälder.
Dort findet ihr mich.
Denn dann trage ich
meiner Reife dunkles Kleid
Es ist meine Zeit!
Doch Vorsicht, wollt ihr mich fassen
müsst ihr sehr auf passen
denn meine Dornen könnten euch stechen!
Die Frechen.

Alke Bolte 2012

Informationen zum Gedicht: Die Brombeere

3.599 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige