Die Brieftaube

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Die einstmalige Dachprinzessin
atmet weißen Schnee,
träge am Abgrund der Ewigkeit,
brütend im Lamettanest

Inzwischen,
liebt sie den Abfallplatz -
der verwildert und versteckt,
ihr unberücksichtigtes Leben teilt

Sie vertraut jetzt
der Schwere in der Luft,
aus Erde und Modergeruch,
und fehlenden Worten

Durch die Stadt gejagt,
verließ sie Erst- und Zweitnest,
Freund und Feind -
findet wenig Platz für Träume

Brief und Siegel abgelegt,
die Hoffnung zerstreut,
hält sie Augen geschlossen,
gurrt ein trauriges Lied:

Ihre Geschichte,
die von Steinen erzählt



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 07.12.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Brieftaube

466 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige