Die Botox-Biggi

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Frau Birgit Bayer-Beutelstein
will immer nur die Schönste sein…
´Ne Botox-Party ist da Pflicht
vor allem für ihr Angesicht.
Von jeder Falte längst befreit,
selbst Nicole Kidman platzt vor Neid…

Die Stirn ist weiß und spiegelglatt,
wer das noch nicht erfahren hat,
weiß gar nicht, was ihm da entgeht,
wenn man vor Eitelkeit vergeht…

Die Wangen sind gefährlich prall,
es knackt und knistert überall…
Den Mund aufmachen? Geht nicht mehr!
Die Oberlippe ist zu schwer…
Die Botox-Biggi trägt’s gelassen,
den Hintern darf man nicht anfassen,
das Silikon könnt‘ sich verschieben
und ihre „Schönheit“ wär‘ zerrieben…

Im Kreise von erlauchten Damen
nennt Biggi öfter einen Namen:
Herr Doktor Stein, der Botox-Held,
er spritzt sie oft – für teures Geld.
Sein Botox ist das Beste hier,
es schmirgelt glatt wie Sandpapier…

Herr Doktor Stein sitzt im Labor,
und prüft den neuen Rezeptor.
Sein Botox ist ein Mischgebräu,
macht altes Pergament wie neu.
Zu Pflanzenöl und Paraffin,
kommt sehr viel Nitroglyzerin.

Und Biggi folgt des Doktors Rat,
hat sich das Rauchen nun erspart.
Denn viel zu groß wär‘ die Gefahr,
ein Funke brächt‘ den Tod sogar.
Mein Gott, das darf niemals passieren,
sonst würde Biggi explodieren!

(Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie die
Feuerwehr oder Ihren Pathologen!)

Informationen zum Gedicht: Die Botox-Biggi

2.029 mal gelesen
27.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige