Die böse Fee

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
In einem Land aus Eis und Schnee
lebt eine bitterböse Fee.
Sie ist so listig und gemein,
schleicht sich in Menschenherzen ein…

Hat sie Gewalt über Dein Herz,
kennst Du kein Mitleid, keinen Schmerz…
Sie lockt mit Macht und sehr viel Geld,
so mancher Mensch ihr gern verfällt…

Doch viel zu hoch ist dann ihr Preis,
das Herz des Menschen wird zu Eis…
Er wird zum Feind, zum Kritiker
und manchmal auch Politiker…

Die Fee hasst eines wie die Pest
das ihre Macht verschwinden lässt:
Ein Mensch der andre Menschen liebt,
der auch verzeiht und vieles gibt,
wird ihre Macht niemals erhör’n,
mit Geld kann sie ihn nicht betör’n…

Doch gibt es viele, die ihr trau’n,
und ihre böse Welt ausbau’n…
Wann schmilzt das Eis, wann geht der Schnee?
Wann stirbt die bitterböse Fee?

Informationen zum Gedicht: Die böse Fee

1.030 mal gelesen
11.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige