Die besinnliche Adventszeit

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Wenn die Kinder das Haus vom Nikolaus malen,
dann werden die Nüsse befreit von den Schalen.
Klirrt der Frost, beschlagen die Fenster.
Der erste Schnee bedeckt schon den Ginster.


Die Kinder hören nun gern die Märchen.
In der Natur sind stumm jetzt die Lerchen.
Die Omas häkeln schnell die warmen Socken.
Der kalte Wind saust über den Brocken.


Vier Kerzen müssen erst noch brennen.
Die Väter jetzt für den guten Baum rennen.
Geschenke werden gekauft und gebastelt.
Schnell noch die Schuhe bei Reno bestellt.


Wenn dann die Gans im Ofen schmort,
die ersten Nadeln vom Baum verdorrt.
Die Kinder vor Ungeduld fast platzen,
bunte Kugeln locken die Katzen.


Dann kann er kommen der Weihnachtsmann.
Johann wird gleich zum Strahlemann,
so macht sich bald Behaglichkeit breit.
alle fühlen jetzt kommt die Zeit.

Manfred Basedow®
01. Dezember 2013, Rostock

Informationen zum Gedicht: Die besinnliche Adventszeit

2.053 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige