Die armen kleinen Ballettmädchen

Ein Gedicht von Heinz Säring
In ihrem neuen Kleidchen,
sie findet es sehr nett,
ist Susi heute erstmals
mit Mutti im Ballett.

Was ihr schon beinah weh tut,
doch ständig kann man's sehn,
die Mädchen auf der Bühne,
sie tanzen auf den Zeh'n.

"Warum," fragt sie die Mutter
am Schluss nach dem Applaus,
"warum sucht man zum Tanzen
nicht größ're Mädchen aus?"

Informationen zum Gedicht: Die armen kleinen Ballettmädchen

1.296 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige