Die Ankunft

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich soll über folgendes informieren: "In den
nächsten 14 Tagen werden die ersten
Außerirdischen bei uns landen!" Und Sie
werden uns das Leben neu erklären. Und
uns das geben, nachdem wir so lange
gesucht haben. Den wahren Wert des
Lebens. Die letzte Wahrheit!

Sie werden uns erklären, was gekochte
Kartoffeln genau sind. Es werden weiter
hin gekochte Kartoffeln bleiben. Aber
wir werden genau wissen, was eine
gekochte Kartoffel ist.

Sie werden uns erklären, wie ein Schnitzel
perfekt gebacken wird. Es wird weiterhin
ein gebackenes Schnitzel bleiben. Aber wir
werden genau wissen, was ein gebackenes
Schnitzel ist.

Sie werden uns erklären, wie ein Salat exakt
zubereitet wird. Es wird weiterhin ein Salat
bleiben. Aber wir werden genau wissen,
was ein Salat ist.

Sie werden uns erklären, wie Spaghetti genau
gekocht werden. Es werden weiterhin gekochte
Spaghetti bleiben. Aber wir werden genau
wissen, was gekochte Spaghetti sind.

Sie werden uns erklären, wie eine Soße her
gestellt wird. Es wird weiterhin eine Soße
bleiben. Aber wir werden genau wissen, was
eine Soße ist.

Danach, werden Sie uns wieder verlassen. Sie
werden ein paar original Rezepte für Plätzchen
hier lassen. Und ein paar neue Details, über die
Zubereitung von Pudding. Und ein paar Ideen,
wie Schokolade etwas Schokoladiger wird.

Und es bleibt allein bei uns. Was wir mit dem
Wissen anfangen. Wie es auf der Welt weiter geht.
Und was unser Leben so ist. Kochen wir die
Spaghetti so, dass es endlich Frieden gibt? Oder!
Was wird die Spaghetti sein?

Und auch die Soße. Was machen wir mit Ihr?
Wie sieht die Zukunft von Ihr aus? Was wird sie
Sein auf der Welt? In unserem Leben. Was wird
mit Ihr geschehen? Bereiten wir sie so zu, dass
es endlich etwas Gerechtigkeit gibt. Oder bleibt
Sie einfach die Soße.

Und auch die Kartoffel. Wird sie weiterhin nur
Kartoffel sein? Oder! Wie sieht die Zukunft von
Ihr aus? Wird sie uns endlich das Glück bringen.
Oder bleibt sie immer nur die Kartoffel für uns.
Nur so gekocht! Unauffällig! So als Beilage.

Das ist es! Das sollte ich sagen. Sie kommen
vorbei. Sie werden uns einen neuen Horizont
geben. Ein neues Bewusstsein. Ein neues Denken.
Ein neues Wissen. Einen völlig neuen Sinn im
Leben. Wie wir dann Kochen bleibt unsere
Sache!"

Klaus Lutz

4/2009
 

Informationen zum Gedicht: Die Ankunft

1.316 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige