Dezember in natura

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
1. Dezemberhaar
leuchtet im Schnee.
Süsse Stille.

2. Dezemberrotlicht,
wo die Spannung vergluckert,
vorm Sofa - Milieu.

3. Füchse nur Füchse,
die glanzverschenkend schauen.
- Weihnachtsmützchen schräg.

4. Zwischen Zimt und Anis
Herr Rauschebart mit Schlitten.
Mit Kind und Plüsch - Elch.

5. Streik der Flocken,
im Wintervergessen.
Regen und Wind.

6. Sie zeigt ihren Bauch.
" Es hat schon geweihnachtet, "
spricht sie zur Mutter.

7. Auf der Speisekarte
flattern Weihnachtsgänse aus.
Eisbergsalat.

8. Kleiner Sperling!
mit warmen Farben werben.
Im Schnabel die Blüte.

9. Ein inniger Kuss
unter zwei Weihnachtskugeln.
Lippengeschenke.

10. Nur mehr Geschenke.
Elfjähriger Junge,
knistert mit Papier.

11. Der Wind schlägt:
Die Triangeln des Waldes.
Winterkonzert der Zweige.

12. " Harmonisch in Blau "
sagt das Meer zu den Fischen.
Poliert euch zur Weihnacht.

13. Kleine Eskimos,
mit Kindergesichtern,
bewintern das Land.

14. Es knallt und es zischt.
Das Bett wird nass und nässer.
Armer Pipihund.

Informationen zum Gedicht: Dezember in natura

725 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige