Ich weiß nicht mehr

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich weiß nicht mehr,
ob ich dich will!
In unserem Leben ist es -
seit langem furchtbar still.

Du machst nur noch, was du so willst.
Ich aber will, es nicht so still!

Ich will das Leben -
laut und schrill!
Ich will es jetzt und
nicht erst- wenn du es willst!

Ich frage mich,
was ist noch übrig,
von dem, was ich an dir so fand?
Du kommst mir vor wie eine weiße Wand!
So starr und kalt, kein bisschen bunt.
Ich bin kein kalter, alter Hund!

Ich lieb die Sonne und den Schein.
Ich lieb Gedanken, laut und fein,

Ich sehe in allem nur das Gute,
du siehst das Schlechte und
ziehst eine Schnute!
Ich frage mich,
was hält mich noch?
Du bist es nicht!

Auch wenn wir hier zusammen sind,
spür ich die Stille, schnell wie Wind!
Sie überschattet unseren ganzen Tag,
wobei ich alles andere lieber mag!

Du hast mich dazu gebracht,
dass ich über deinen Sorgen -
mein Leben ganz vergaß!

Ich kann verstehn,
wenn ich jetzt geh.
Ich will das Leben wieder zurück!
Ich will es wieder, verlorenes Glück!

Ich will Lachen, ohne Beigeschmack!
Ich will Leben, ohne Nachgeschmack!
Pures Glück-
Ich will es zurück!

Informationen zum Gedicht: Ich weiß nicht mehr

314 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
15.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige