Des Glückes Launen

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wunderbar ist oft der Zufall-
kaum zu fassen, was er bringt,
Hoffnungsmelodien überall,
ein frohes Lied laut in dir klingt.

Du fühlst so den besond’ren Augenblick,
hörst, wie das Blut dir rauscht,
glaubst auf dem Weg dich zum großen Glück,
hättest mit Niemandem getauscht.

So stark das Ahnen dich auch erfasst,
Erfüllung es nicht sicher in sich trägt,
denn was du so sehr gewünscht dir hast,
wird dir nicht in den Schoß gelegt.

Wenn du glaubst, das Glück, es lacht-
auf der sich’ren Seite du nicht bist,
denn manchmal hat man nicht bedacht,
dass das Glück auch oft sehr launisch ist.

Informationen zum Gedicht: Des Glückes Launen

1.120 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige