Der Zufall

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich überlasse nichts dem Zufall,
außer der Zufall,
fällt über mich her,
doch das mag ich, nicht so sehr.

Diese Norm,
ist normal für mich.
Und normal bin ich, sowieso nicht.
Verliere die Balance,
mein Gleichgewicht.

Was ist denn, der Zufall?

Ein Habenichts,
der sich, zu wichtig nimmt.
Ein Taugenichts,
der wieder, mal spinnt.

Oder,
zeigt mir der Zufall,
meine Treuepflicht,
geht mit dir, ins Gericht.

Zufall,
ist für mich, die Prüfstelle,
meine seelische Tankstelle.

Informationen zum Gedicht: Der Zufall

1.688 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige